Звёзды прорастают сквозь любые ночи

Звёзды прорастают сквозь любые ночи.
Город засыпает, хоть и спать не хочет.
В сумраке февральском, ног почти не чуя,
За каким-то лешим по небу иду я.

Мысли так и кружат головой больною.
Кем в конце я стану? Деревом? Травою?
Кто земли насыплет на мой гроб несчастный?
Не сыскать ответа – это труд напрасный!

Может, стану резвым, радостным дельфином?
Буду наслаждаться морем тёмно-синим.
Может, бегемотом, коршуном, удавом?
Лебедем прекрасным? Или волкодавом?

Лучше бы, конечно, ни сосной, ни снегом,
Ни травой, ни зверем. Просто человеком.
Точно не акулой. Точно не моллюском.
Стать бы человеком! Не любым, а русским.


Рецензии