КГМУ - 200!

             КГМУ – 200!
Посвящается 200- летию Казанского государственного медицинского университета в 2014 г.

Родной мой ВУЗ, какой ты милый
И сердцу близкий уголок.
Судьба меня везде носила,
Немало пройдено дорог.

Но где бы ни был я, поверь мне,
Совсем тебя не забывал,
И Alma mater я своею
Второю мамой называл.

Тебе сегодня -  ровно 200!
Ликуй, студенческий народ:
Пусть о тебе стихи и песни
Звучат сегодня и весь год.

КГМУ, ты всем известный,
Не счесть твоих профессоров:
Семашко, Бехтерев, Вишневский,
Миславский, Осипов, Тонков.

Адо, Шулутко, Фраучи, Мурзин,
Медведев, Резник, Кибяков,
Хамитов, Зубаиров, Шубин,
Ерзин, Малкин, Коротков,

Адамюк, Сигал, Изосимов, Макаров,
Груздев, Маненков, Эпштейн,
Зимницкий, Агафонов и Лозанов,
Горяев, Лурия, Гольдштейн,

Дрягин, Меньшиков, Вальтер и Лепский,
Святкина, Хамидуллин, Арлеевский,
Терегулов, Забусов, Андреев,
Полетаев, Рахлин, Богоявленский.

Омороков, Мазур, Алексеев,
Ясницкий, Домрачев, Мурат,
Краснопёров, Качурец, Шафеев
И плюс ещё немалый ряд.

А ныне здравствующих сколько
Науке служат мировой!
Есть академиков когорта,
Есть поросль смены молодой.

КГМУ, ты моя гордость
И юность, уж которой нет…
Но забываю я свой возраст,
Когда с тобой – мне 20 лет!


Рецензии