Все мощнее возносятся липы...

*   *   *

Все мощнее возносятся липы,
Словно сказочный птичий дворец,
Но вороньи злорадные скрипы
Предрекают им скорый конец.

Неизвестный волшебник откупит
Дворик тихий, где липы стоят,
Землемеры к работе приступят,
Да и пилы потом зазвенят.

Искривленный волшебничий коготь
Эти липы пометил давно,
А у пильщиков души как деготь
И по жилам гуляет вино.

Очень любят работнички эти
По живому пилою визжать,
Чтоб железобетонные клети
Друг на друга потом водружать.

И бетонные нагроможденья
Там и сям образуются вмиг,
Словно дьявольские наважденья,
Коим гибелен петела крик.

Будет пахнуть бетоном и пылью,
Будут дизели звонко сопеть
И, раскинув тяжелые крылья,
Будет в небе ворона скрипеть.


Рецензии