Телефоны разлучают

Телефоны излучают,
Телефоны разлучают.
Жизнь у Таниного брата
Электронного формата.
Виртуальные миры
На события щедры.
Там активен он и весел,
Там он супер-человек.
Мир в дисплее интересен,
Мир обычный - не перфект.
Там все цели и задачи,
Смысл жизни и любовь.
Здесь в гостях он,
Так, на часик,
Перекусит - и готов.
По углам расходимся,
В новостях пороемся.
На столе остынет ужин,
Он не важен и не нужен.
Он сегодня заменен
На электронный рацион.
Эта пища для ума
Очень распространена.
Все едим, едим, едим...
Оторваться не хотим.
Виртуальность - наша вера,
Мы - компьютерная эра.
В интернете пропадая,
Мы - эпоха цифровая.
Оцифрованные чувства
Нужной кнопкой выражай.
Только речь свою, простите,
Непременно упростите,
И введите лучше код
В ежедневный обиход.
Я прошу тебя вернуться,
Я боюсь тебя коснуться,
Вдруг случайно помешаю
Злобных зомби истребить.
Плохо без тебя, без брата,
Терпеливо жду возврата.
Телефоны разлучают,
Ты - в системе, я скучаю.


Рецензии