Высокий полёт

Я скользнул из угрюмых объятий Земли в небеса
И качался серебряным ветра крылом в облаках.
Тут же к солнцу взмывая под музыку ветра, плясал
С облаками, пронзенными светом. Я делал, что в снах
Вы не видели даже - качался, парил и кружил
Высоко в тишине, напоённой лучами. Летая,
Ветер воющий я настигал. Свой челнок возносил,
Сквозь воздушные ямы бездонные им управляя.

В бесконечность всё выше, где синь исступлённо блестит,
Я легко воспаряю к вершине - владениям ветра,
Куда жаворонок иль орёл никогда не взлетит.

Там, у цели - высокий и полный молчания дух,
В недоступной живым вышине, первозданной, заветной...
Я до Божьего лика дотронулся, длань протянув.


Рецензии