Диалог обуви

Кеды:

Мы разные, цветастые,
Спортивные, игривые,
Нисколько не зубастые,
Весёлые, лучистые!

Туфли:

Какая грация, какая стать,
Шумит по полу каблучок,
Но иногда приходится страдать,
Нас одевает быстро мужичок…

Тапочки:

А нам приятен каждый дом,
Мы обрели – гармонию семьи,
И если вышивали нас «крестом»,
То не стесняйся – на руки возьми…

Чешки:

А нас питает – театральных дух,
Мы  ароматами побед – полны,
И если громко скажите нам вслух,
То Вы артистом – правда, рождены…

Кроссовки:

Мы любим скорость и азарт,
Питает нас – спортивный дух,
Вот вновь команда: «Все на старт!»
Нас не возьмёшь – «На испуг!»

Сапоги:

Порою с нами – очень тяжело,
Мы  выручим в дождливую погоду,
И даже если в грязь - Вас «занесло»,
Вы с нами лишь – «протопчите дорогу!»

Автор:

Нам обувь помогает в жизни,
Начать, продолжить верный шаг,
Порою совершаем все ошибки,
Но движемся вперёд, а не назад!
**********************************18.02.2023,
*******картинка  из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии