Ещё пол шага до победы

Ещё пол шага до победы,
Ещё пол жизни до мечты,
Молчат языческие веды
И вянут лучшие цветы,
И всё идёт куда-то в жопу,
Спешит измазаться в дерьме,
И снится глупому холопу
Перина в ласковой тюрьме,
И птицы, сидя на решётке,
Поют про чудные края,
Но дно течёт в дырявой лодке,
В которой ты и рядом я,
И ещё сотня поколений,
Не приходивших в этот мир
Для устранения сомнений,
Что наша жизнь - последний пир,
Где от свечей лишь слитки воска,
И лужи спермы на полу,
И не карета, а повозка
Ждёт твоё тело на углу...
Вот так кончаются при жизни
Не победив ни боль, ни страх,
Все наши взрослые капризы
С улыбкой детской на устах,

А дальше - ночь... и кто-то, где-то,
В мерцаньи собственной души
Найдёт свободную планету
И успокоится в тиши...


Рецензии