Мечты

Мечты, как искалеченные птицы,
В немую даль опять тебя зовут.
И безграничность, обретя границы, Извечный сон рождает наяву.

И новую мечтою окрылённой, Покинув мир бескрайней суеты, Сливаясь с горизонтом отдалённым, Неуловимо исчезаешь ты.

Чтоб обрести нетленного кумира,
Из звездной пыли снова я воскрес.
 И в образах страдающего мира
Тебя ищу под пологом небес.

И там, где шелест звездопада стих, Ты облаком неоновым витала.
Ты обитаешь и во мне, и в них,
Как в вечности туманной обитала.


Рецензии