На остановке

Курю, курю без остановки.
Не важно всё.
И заливаю душу кипятком.
Не важно всё,
Ведь я же -
с остановки,
которая в открытом поле далеко…
Не спрячешься,
от ветра не укроешься,
ни с кем не поговоришь,
никто не подберёт..
А может нужно-то как раз бояться,
что могут подобрать,
как старое пальто…
И попытаются назвать всё счастьем,
Не разобравшись «то - не то»…
Наверно лучше развернуться,
пойти по полю, вдаль,
сверяясь с компасом своим,
Идя одной,
души ничьей не задевая
и не заботясь ни о ком…


Рецензии