Школьники в элитной нашей школе...

*   *   *
Школьники в элитной нашей школе
Все учились не жалея сил,
И лишь я с учебниками вкупе
Книги древних в школу приносил.

Я всегда сидел на задних партах,
Притихал и как бы исчезал,
Алгебры и химии не знал я,
Но о бедствиях Эдипа знал.

И когда товарищи былые
С их математическим умом
Побежали учреждать контору,
Покупать машину, строить дом,

Я не побежал, поскольку вспомнил
Горы, сосны – и гонцов Судьбы,
Вспомнил, как гонцы идут по следу, –
Я от тех гонцов не скрылся бы.

Друг мой, остроумный математик,
Побежал – разбогател – погиб.
Видимо, он не читал Софокла
И не знал, чем кончил царь Эдип.


Рецензии