Запах весны

Весна так пахнет, как буханка хлеба!
Наполнит духом жизни всё она.
Подснежниками в отраженьи неба
Спешит скорей порадовать сполна.

Капелью зазвенит вдруг колокольчик,
И ледоходом тронется ручей.
Прищурив глаз, сидит кот на скамейке
То ли соседский, то ли дворовой.

Потом сады взорвутся пышным цветом.
Манящий запах воздух опоит.
Слова любви, воспетые поэтом,
Проникнут в кровь. Она вот-вот вскипит.

Любовь найдёт заветный ключик к сердцу.
В нём заживёт непуганым птенцом.
Для счастья своего откройте дверцу,
Весны упущенной чтоб не жалеть потом.
 
© Любовь Толмачева, 17.02.2023
Уникальность: выдан сертификат


Рецензии