Даровано Тельцу сполна 13

Где тучные стада и золотая Нива,
Где всё прекрасно и красиво
Гармонией земля напоена
И нет законов и судов,
Стезя тобой одним лишь создана
Разумность и целесообразность миром правит
И здравый смысл дарует счастье
Луны серп закачался на рогах
Короною тебя вознаграждает
Даровано всего тебе судьбой сполна
Врачующему сердца рану
Нет места ни Плутону ни Урану..

Не знаю право, в чем причина,
Что можно накопить упавших мимо
Закону от небес внимая
Не знаю, право, я не знаю.
Ту плоскость мысли приземленрой
Тех недр что вычерпать сполна
Принуждены мы защищать?!
Энергии урана, что ледоколы космос наполняют
Что движется массою людской
Что даровать тебе, друг мой
От мысли той что не родилась
Щедрот тех что нам не дано.
Но Зодиак твердит упрямо се мировое колесо
И не сойти не обогнуть
Небесный, Млечный э о путь
На нём стоим и мчимся в бесконечность бытия
Скажи телец упрямый
Что тебе должна, кроме заслуженных побед
Кроме любви и неги снов
Основа жизни и судьбы оков
Я всё тебе отдам любя
Но накопить... Не понимаю я..
И слов нет более материальных
Чтоб чувств излить тебе хрустальных
Обид и зависти лишая
Лишь указуя двери рая...


Рецензии