Зеркало

Сижу, смотрю я в зеркало,
Навязчивый у меня вопрос,
Себя я вижу - властного,
А профиль мой так прост!

Сижу, смотрю и вижу я,
Другие - не видят меня,
Не врёт ли зеркало тогда,
Когда отражает меня всегда?

Когда я смотрю и смеюсь -
Оно в отражении тоже...
С весёлой физией веселюсь,
И вроде бы отражение всё же!

Мир это зеркало - смотрю в окно!
Каждое отражение показывает его,
Ты хмуришься и он за окном в тон,
Ты веселишься - и мир ликует там!

Мыслей зеркало - окружающий мир!
Каждое отражение - и в нём пир!
А реально всё за окном не табло?
По какому значению нам отведено?

Смотрю в зеркало и вижу другого,
Моё восприятие - обманывает точно,
Мир придуманный мною - но не знаю!
Мой мозг меня обманывает так порою!

(Ю.И.И. - 18.02.23 г)


Рецензии