У реки Великой

У реки Великой – маленькая точка,
Посмотри на карту – очень много их.
Но твоя родная – городок Опочка,
Дом родных и близких и друзей твоих.

Здесь прошло когда-то детство озорное,
Может быть, случилась первая любовь,
И хранится в сердце очень дорогое:
Боевая слава дедов и отцов.

Бережем святыни мы от поруганья,
И не отречемся  от родных могил.
Испокон в России у мужчин призванье,
Защищать родную, не жалея сил.

Снова собирает войско под знамена,
Снова ждет защиты мать - святая Русь.
В доме – угол красный – Спасова икона,
И сыночек шепчет: Мама, я вернусь…

На реке Великой маленькая точка,
Провожает нынче в бой своих сынов,
Молится и верит городок Опочка,
Что придут с победой все под отчий кров.

Фото из интернета


Рецензии
Животрепеще, трогательно!!!

Лидия Калашникова 2   13.04.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка!

Ирина Кулакова Лосева   01.11.2023 23:49   Заявить о нарушении