Маме

Мама ,сядь со мною вспомним
Как ходили жить жать,
Как учила меня ровно
Крепко серп рукой держать,
Как с бригадой песни пели
Отдыхая у реки,
Как я долго не умела
Ровные вязать снопки,
Помнишь, солнце прогревало
Наши плечи благодатно,
Перепёлка помогала
Копны вечером считать...
Мама, что тебя печалит,
Будь добра ,откройся мне
Неужели всё скучаешь
По серпу и по копне?


Рецензии