Пакеты

Пакеты внимательны к людям.
Пакеты следят за людьми:
Они наблюдают – не судят
И носятся с ветром, как пыль.

Пакеты хранят в себе тайны
Подарков для близких людей,
Забытые туфли, тетради,
Цветы или связку ключей.

Промокшие зонты, альбомы,
А может быть, чей-то обед.
В пакетах хранится так много,
Мы прячем в них смертную цель!

Пакеты – лазутчики беса,
Пакеты следят за людьми,
За их одержимостью местом,
За низменной страстностью их.

Пакет изначально – пустышка,
В нём нет ничего, пустота.
Но жизнью тягучей задышит
Он у человека в руках!

Пакет... Он как жизнь человека:
Исконно даётся пустым.
Но чем заполняем до верха,
Зависит от нас, от самих.


23 декабря 2022


Рецензии