Рисовать откровения

Я хочу быть кристально чист
Со своею любимой душой.
Я повешу туда серый лист,
Чтобы честно и тихо с собой.

Набиру свои карандаши,
То, что чувствую, мне б рисовать.
Для своей одинокой души,
Всё как есть, обо всём рассказать.

Нарисую дорогу вперёд,
И идущего. Тот, что спиной.
Но куда этот кто-то идёт?
В мир какой-то красивый другой?

Или просто во тьме выбрал свет,
Что колышется от фонаря.
Где же кроется честный ответ?
Что всё в жизни приходит не зря.

Почему он идёт босяком?
Потому что моя это боль.
В жизни на костылях, со "штырём",
Не в порядке всё с правой ногой.

На листе же - касание земли,
Чтобы боль поскорее унять.
Дни, минуты, секунды, часы,
Чтобы снова нормально стоять.

Чтобы снова нормально идти,
Босиком, докасаясь земли.
Чтоб не сбиться случайно с пути,
Не нужны были, чтоб костыли.

Я рисую на сером листе,
То, что в сердце посеет тепло.
Чтобы было уютно тебе,
Чтоб навеки исчезло всё зло.

Ты не выдумка. Вовсе же нет,
Ты реален, душою не чист.
Но идёшь ты из тьмы на свой свет,
Как покажет кому-то мой лист.

А в душе, словно буря. И свет,
Ей подарит спокойствие, штиль.
Где-то истина, где-то ответ.
Ему имя красивое... Тилль.


Рецензии