В память о Власове П. А старшем лейтенанте советск

Скажи мне дед, за что вы погибали?
О чём ты думал перед боем, в ночь,
Когда зентики грохатали,
Снаряды рвали братьев в клочь.

Мечтал внучок я лишь о доме,
Увидеть снова, сына, дочь.
Мне думать много не давали,
Приказ получен - мысли прочь.

Когда бомбёжки доставали
И было всем уже не в мочь
Мы мать родную вспоминали,
Те грёзы силы нам давали,
Могли себя мы превозмочь.

Могли порой не спать ночами,
Мечтая о победе внук.
Те мысли нам покой давали,
Спасали от душевных мук.

За вас мы умирали, за отчизну,
Родную землю, за друзей.
Вот сквозь тоску я зубы стисну,
И поведу отряд, ведь я старлей.

В окопе было холодно и сыро,
Мне не хотелось умирать.
Был август, ох как тогда хотелось мира,
За это жизнь я был готов отдать.

И вот шальная прилетела,
Осколками мне рвало плоть.
Тогда я снова вспомнил сына,
Родную мать, малютку дочь.

Погиб не зря, для вас старался.
И не пугался видя свет,
Я будто заново рождался-
Закончен мой мирской обет.
Молю лишь, честь мою храните,
Не потеряйте то что есть!
И не воюйте, мир любите,
Не знайте смысл слова -месть.!


Рецензии