Нет ничего, ни веры...

Нет ничего - ни веры, ни надежды
И уж, тем более, какой-то там любви,
Как нет искусственно отбеленой одежды
Без капель жира и без капелек крови...
Нет чистых лиц, вокруг одни лишь маски,
Улыбки мёртвые, стекляные глаза,
И карнавальные, обманчивые краски,
И очень маленькая, очень лживая слеза...
И только Бог - Святой и Безконечный,
И только в Нём весь смысл бытия,
И я ищу свой путь, прямой, простой и Млечный,
И я найду его, иначе - я не я...


Рецензии