Свет души

Я сегодня—себе затворник,
В ностальгии душа моя...
Я открою последний сборник,
Что писала рука твоя.

Твой последний автограф...фото...
Отпечаталась в них душа...
Не успела сказать я что-то...
Боль утраты ещё свежа.

Тяжело так поверить в это,
Что тебя уже нет в живых...
Ты пришла в этот мир поэтом,
Но злой рок врасплох застиг.

Чёрной кошкой та весть промчалась,
Горькой правдой изранив нас...
Только в памяти ты осталась,
Свет души твоей не угас.

Есть стихи,что сильней разлуки,
Они—словно волшебный мост,
Через Вечность,страданья,муки,
Через тысячи тайных вёрст.

Твои строки живут и дышат,
В них—тепло и любовь души,
Словно голос я твой вновь слышу...
И он просит меня:"Пиши".

И отступит,смутясь,Разлука,
Раздвигая Вечности круг,
И,отринувши смерть,ты вдруг...
Мне с надеждой протянешь руку.


Рецензии