Червоточина

Червоточина  #моистихи

Подснежники. Мне первые цветы
Волнительно попали в руки.
Да, из-за них я перешёл черту,
Охапку прихватив от скуки.

Могли возможно подрасти,
Повыше стать бы, но рассветы
Лучами пробежались по траве.
Не мог представить что в них беды.

Картины прячу от людей.
Букеты ландышей, их запах.
Перестановку сделал  на стене.
Пропахла краской червоточина -однако.

Проснулся и гляжу на них
Морозным, самым ранним утром.
Здесь пролегают горные хребты,
А зимний сон стал явью будто.

Им места я не нахожу,
Всё время разные моменты
Всплывают мыслью прошлых лет,
И вот теперь повесил в центре…

Подснежники. Попались на глаза,
А горы пусть в углу пониже
Висят, у круглого стола.
Как прав, что разместил поближе.

Давайте всё же без обид,
Поля красуются у входа,
Но взгляд мой снова бороздит,
Изгиб цветов уйдя в просторы

Подснежников моей весны.
В слезах я утонул как будто,
Но это капельки росы,
Мазки художника с разлукой.

Мне места больше не найти…
Шедевры собраны искусства.
Картинами висящими проник.
Украл я каждую искусно.

Стал из-за драмы воровать,
Когда моё так жаль украли!
Ценитель-вор. Беру без рам.
Шипами розы кисти ранил.

Уснул в преддверии весны,
И сплю с дыханием младенца,
А сон из краденных картин–
Тюльпаны, разорвали сердце.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии