Наш Герой!

Лежал солдат на поле боя
Он ранен был, стонал от боли
Руками рану зажимал
В зубах держал литой кинжал

Шальной осколок от гранаты
Застрял в ноге того солдата
Из сослуживцев никого
Не было рядом у него.

Закрыв глаза он стиснул зубы
И выругавшись очень грубо
Пополз к своим и был готов
Дать бой и пасть "За пацанов!"

Он полз, стонал, терял сознанье
Терпел все эти испытанья
И помнил детям обещанье
Что дома дал в момент прощанья

Вернуться, выполнив приказ
За Родину и за всех нас
Но вот беда, такое дело,
Ослабло раненное тело

Поднял глаза, кругом они
России лютые враги
На формах синие повязки
И свастики на бронекасках

Поднялся он, перекрестился
В молитве к Богу обратился
К разгрузке дернулась рука
С гранаты выпала чека

Вся жизнь в секунды пронеслась
В руке граната взорвалась
Он выиграл неравный бой
Герой России, наш Герой!!!


Рецензии