Чай с мелиссой

За чай с мелиссой я бы продала
С десяток облаков своего неба...
За гранью двух зеркал,
За гранью креда,
За гранью всех стихий и элементов,
Пока бы мятою внутри не проросла.

Как чай с мелиссой, лето без конца,
Температурит за горячей кружкой
И в лихорадке корчится
В подушку
Бормоча, призывая палача.
О как же лету бесконечно душно!

Ему бы ветра веером нагнать
Да разлохматить тополям кудряшки,
И о берёзах наиграть
В простой рубашке,
Кривой струною песнь рубить сплеча
И миловаться с солнцем в тёплой чашке...

И о мелиссе бы не вспоминать,
А просто наслаждаться её вкусом,
Рукой листочки мяты мять
И сердцем слушать
Её слова. И нежность всю впитать
За пятой, за шестой... десятой кружкой.


15 июля 2022


Рецензии