щенки

рядом идут они, разобранные щенками,
талантливые, с улыбками и деньгами,
с весёлыми жёнами, со стихами,
что мелкой игрой написались в ночь.
и мы, переросшие смыслы, пороки, юность,
оторваны от себя – надломились, помяты, гнулись,
мы, слава Марии, спаслись от пули,
но не повторила б такого дочь.
мы лечим морщины до их начала,
и пишем партнёрам ночами чало,
и, кажется, жизнь нас не обвенчала с собой же,
но сразу дала развод.
и нам тридцать пять. или сорок. и мы успешны,
мы лепим себя: мастер-классы и фитнес, бассейн в пешей,
а в шахматах если — ферзи, не пешки,
но не прекращаем депрессий год.
и рядом идут они — разобранные щенками,
талантливые, с улыбками и деньгами,
с мужьями весёлыми, со стихами,
что мелкой игрой написались в ночь.


Рецензии