Мир теряет свой смысл

Я мечтала о жизни,
Я хотела лишь лета.
Только время ушло,
Не оставив мне света.

Я не помню судьбу,
В ту что верить хотела.
Она просто сожгла
Мою душу и тело.

Всё имеет свой срок,
Всё живет и уходит.
Моя жизнь каждый день
Как по лезвию бродит.

Меня смоет дождём,
Но никто не услышит.
И в пустыне одна
Я скитаюсь, как нищий.

Сумасшедшие люди
Бродят в стенах тюрьмы.
Они знают свободу,
Что не видим лишь мы.

Посреди двух миров
Затерялись изгои.
Их душа не найдет
В этой жизни покоя.

Их терзают сомненья
Бесконечной молвы
И для них грозный суд
Лучше злой тишины.

Мир теряет свой смысл
В мире всё необъятно.
Здесь нет времени, слов,
И чужим непонятно.

Они верят в науку,
Но природа всё знает,
Она щедро им дарит,
Что они убивают.

Я иду в этот мир
По пустыне бескрайней.
Только времени нет,
Жить осталось так мало.

Белой птицею ночи,
Серым летним туманом
Смерть ворвётся мне в душу,
Заменив жизнь обманом.

Здесь не главное смысл,
Что дают пару строк.
Смогут чувства понять,
Что напел нам пророк.

Он пришёл в этот мир,
Чтобы открыть нам глаза.
Он хотел нас спасти,
Ничего не сказав.

Не смогли мы понять.
Лишь немногие знали,
Что они свою жизнь
Вместе с ним потеряли.

23.04.2001


Рецензии