Я не понимаю любовь

Бессонная ночь вновь растает,
Наступит холодный рассвет.
И редкие белые тени
Напомнят мне твой силуэт.

Мы были как малые дети,
Боялись своих странных чувств.
Всё было пустым и напрасным,
Ушло, лишь оставив мне грусть.

Теперь я всё вижу прекрасно
Сквозь зеркало слёз и обид,
Мечты о тебе все напрасны
И хрупкое сердце болит.

Ты слышишь мой голос усталый
Дотла догоревшей любви?
Мне мало, мне этого мало,
Прошу я тебя: позови.

Но я не услышу ответа,
А ты не заметишь меня.
Ты любишь другую девчонку,
А я буду снова одна.

И будут короткими ночи,
И мокрая простынь от слёз.
Дни будут казаться пустыми.
Разбита страна моих грёз.

И ветер осенний не спросит,
Напомнит и прошлой любви.
Мне мало, мне этого мало,
И сердце болит от тоски.

Зачем я играю с любовью,
А время бежит на часах?
Судьба унесёт в неизвестность,
Оставит лишь пропасть в глазах.

Померкнут надежды бесследно,
Застынет в моих жилах кровь.
Зачем так жестоко влюбляться?
Я не понимаю любовь.

22.03.2001


Рецензии