Белорусской бабушке

Прошли года, а я – в долгу.
Старушке той «должок» отдать бы…
Забыть, наверно, не смогу
Я никогда – её оладьи!
 
Мне не забыть её лица.
И рук рабочих темноту,
Что всем дарили без конца
Свою простую доброту.

Тех рук, что чистили картошку
И подносили пирожок,
Что брали гриб в своё лукошко,
Несли на рынок творожок.

В труде нелёгком, непочётном,
Такие бабушки живут…
Они – не попадут в «отчёты»,
Им точно орден не дадут!

Но как без них прожить на свете?
И где найти добра исток?!
Старушка та – всю жизнь мне светит,
Что ей самой и невдомёк.
 
А я тот свет через года
Несу, стараясь не терять!
И вкус оладьев тех всегда
(Бесценных!) буду вспоминать…


Рецензии