Разговор с петербуржцем

Так дорого жить, и кредит не оплачен
За груду камней или питерский смог.
Ты, видимо, не был на Чудовской даче,
Не чувствовал утренний банный дымок.

Спускаясь в метро, как в большой муравейник,
Ты точно не слышал за гулом столиц,
Как резво гуляет распаренный веник
По розовой коже под пение птиц.

Устав от машин и дешёвой изнанки,
Наивной мечты и несбывшихся грёз,
Ты точно не бегал на лыжах до Званки,
И летом не шёл понырять на утёс.

Хоть Питер и манит людей постоянством,
Но в Чудовских окнах не меньше огня.
Я здесь не живу, а сливаюсь с пространством,
И это пространство врастает в меня.

Здесь даже дожди по-особому плачут,
И ветер хранит неуёмную прыть.
Ты, видимо, не был на Чудовской даче.
О чем мне с тобою вообще говорить?

14.02.2023
Антон Батанов


Рецензии