Старый демон

Уши твои слышат звон и проклятья,
Видят глаза только дым сигарет.
Кто тебя вырастил, чудище страшное?
Кто тебе дал появиться на свет?

Я ненавижу тебя, старый демон,
Я ненавижу твой голос и вид.
Сердце заменят тебе пыль и сажа,
Вместо души будет серый гранит.

Ты отвращение зовешь своим видом,
Ты лишь ошибка корявой звезды.
Любишь ты портить другим настроенье.
Чем же сейчас разозлишь меня ты?

Я буду жечь тебя пламенем мести,
Ты будешь медленно в муках сгорать.
Так одним извергом станет поменьше,
Ты перестанешь меня доставать.

16.03.2001


Рецензии