Звонки

Мужу

Когда все дни – длиной в века,
Когда внутри обиды ком,
Мне голос твой издалека
Был нужен, как пустыне – гром!
 
Сухой земле – глоточек влаги
Из редкой тучки дождевой…
Да разве я смогу – бумаге –
Отдать хоть часть от боли той?!
 
А твой звонок беспрекословно
Рвал тишину в жилье пустом!
И мне не передать дословно
Наш разговор о том, о сём…

Я до сих пор храню волненье
Коротких, словно миг, минут.
Я знала, что из «заточенья»
Они, они меня спасут!
 
Спасут от лжи родных по крови,
что вынесли из дома "сор".
И только ты – никто ведь кроме –
Согреешь, как в ночи костёр…

Положишь руки мне на плечи,
Вздохнув, без слов меня поймёшь…
И в этом мире старом, вечном,
Один на выручку придёшь!


Рецензии