Куда уходят души...

Куда уходят милые, родные?
Где обитает грешная душа?
Возможно, кущи райские, благие.
А может, рубище и нет там ни гроша.

Чтоб откупиться за земные беды,
Что натворил, не думая о том,
Не всем платить нам можно за победы.
Уж слишком горько будет всё потом.

Нельзя ценою близких откупаться:
Их радостью, их болью, их тоской.
Наступит час – придётся повстречаться.
Но захотят ли видеться с тобой.

Подумай прежде, чем словами ранить,
Что для тебя важнее и нужней.
И слава богу, коль успел исправить.
А если нет, себя теперь жалей.

Уходят души вереницей ровной.
Мы вслед им произносим: «Бог с тобой».
Бескрайний космос, может, и огромный,
Но он живёт единственной душой,

Которую ты так желаешь слышать.
Она звездою по ночам горит.
Глаза поднимешь, чтоб увидеть выше
То сердце, что теперь уж не болит.

Оно устало от волнений биться,
Оно земли покинуло чертог.
А где и с кем оно теперь ютится,
Наверно, знает только щедрый Бог,

Что нам из бездны позволяет в небо
Взлететь, давая лёгкие крыла.
И кем бы на земле сегодня ни был,
Тебе там будет за твои дела.

Незримое пристанище готово.
Отмерено... ты это заслужил.
И, глядя в небо, будешь ночью снова
Искать того, кого всегда любил.


Рецензии