Приходит ночь - и начинаю жить

Приходит ночь – и начинаю жить,
Ведь правду говорят, что я сова.
С заходом солнца хочется творить,
Душа стремится к этому сама.

Как только звёзды вновь рассыплет ночь,
И выйдет месяц, как пастух со стадом,
Я не могу желанье превозмочь,
И рифмы сами выпадают градом.

А вот когда на небе звездопад,
Душа летит и спать совсем не хочет.
Я птицею подняться сам бы рад,
Но сыч, увы, под утро вновь хохочет.

Смеётся он, а мне вот невдомёк:
С чего бы это так смеётся птица?
И грусть моя ложится между строк,
Лучей несмелых промчалась вереница.


Рецензии