Вспоминая об Олеге Дале...

Он играл до истощенья нервов ,
но и пил до истощенья сил ,
говорят , что нрав имел - прескверный ,
я не верю , я его любил !

В Гении всё   - "чересчур" и слишком ,
уж такой им с неба дан  "мандат" ,
в "Старой-старой сказке"  -  он мальчишка ,
В " Лире " -  шут , а в  "Женечке" - солдат.

Жизнь его  -  как "Золотая мина"  -
просиять как вспышка и  -  уснуть ,
"Отпуск в сенлябре"  -  его вершина ,
а в "Хорошем человеке"  -  суть !

Да , "Совок"  -  не радостные дали ,
но была страна  -  мы жили в ней...
Я не знал актёров лучше Даля ,
мой вердикт  -  на совести моей !


Рецензии