Призрак дождя

В сером драповом пальто,
С тростью, в мираже из капель
Он шагает между строк -
Рифм и струн дождя писатель.

Шляпы тёмные поля,
Серый твид в дорожках влаги;
Паранойя сентября;
Необъятность хмурой саги.

В песню осени вплетает
Он историю дождя,
Строки по лицу стекают,
Рифмы сердца бередя;

Приглушая сонм эмоций,
Обесцвечивает день.
Черно-белые колодцы
До краев заполнит тень.

Он уходит оставляя
Безотчетную тоску,
Занавесив за собою
Плотно дождевую мглу.


Рецензии