О спецоперации

В начале, все от радости немели,
Когда спецоперация внезапно началась,
Глаза слезились, мысли души грели:
Ну, наконец: Россия поднялась.

Ну, наконец, вздохнули и сказали:
Донбасс признали. Ровно год назад,
Что изменилось? - Дни тревожней стали,
Усилился в сто крат обстрелов град.

Так называемый конфликт не прекратился,
Ещё длиннее растянулся фронт,
В боях никто победы не добился,
Зато за год добавилось забот.

Потерь немерено, потери отовсюду,
Их каждый день считает календарь,
Как будто моет грязную посуду
Несчастный обездоленный мытарь.

Правдивее нужна ль аргументация?
На фактах, на примерах, на словах,
На деле, чтО дала спецоперация?!
По-разному ответы бытуют в головах.

Не в ней, в умах ещё теплится вера,
Что время долгожданное придёт,
Для тех, кто однозначно жаждет мира,
Ведь только мир от гибели спасёт!


Рецензии
Александр, мне нравятся ваши правдивые, не злобные стихи. Силой никокда не победить зло, это известно всем, но почему то время не лечит и не учит. Натворили много, только вера ещё теплится в умах:
Что время долгожданное придёт,
Для тех, кто однозначно жаждет мира,
Ведь только мир от гибели спасёт!
С уважением и сочуствием...

Любовь Денисова 3   19.02.2023 11:07     Заявить о нарушении