ЗИМА

ЗИМА

До магазина плетусь неохотно,
чтобы от голода не верещать.
Только огню на морозе вольготно
и полыхать, и о жизни трещать.

Тянется зимнее нудное время.
Спать бы медведем до тёплых времён.
Несправедливо морозное бремя;
бременем снежным мой дух утомлён.

Каркнет ворона вослед, осуждая
мир и меня в том огульном ряду.
Мама приснится, в цветах, молодая
в пышном весеннем саду.

©ВЯЧЕСЛАВ  АНАНЬЕВ


Рецензии