Февраль снежень!

Закружили в причудливом танце,
Февраль-снежень, с девИцей - пургой!
Приукрасив всем щёки  румянцем,
Шевелюры прикрыв белизной!

В белоснежном наряде раздолье,
В серебристых снегах дремлет даль!
Деревца в модных шубках собольих,
На макушках пуховая шаль!

Зимней сказкой пейзаж приукрашен,
Сам Морозко её сотворил!
Облака срисовал из барашков,
И по небу гулять распустил!

Солнца диск, словно блин золотистый,
Водрузил на небесную высь!
Он поджарист на вид, маслянистый,
Дивным смаком  его- насладись!

Месяц - лютень шалит, куролесит,
С вьюгой- в трубах поёт по ночам!
Ледяной шторкой окна завесит, 
Снежный ворох швыряя к домам!

Март-протальник шагает  навстречу,
Сбросить лёд и снега растопить!
Братья, сёстры готовьте скворечник,
Глашатаев Весны  приютить!


Рецензии