Всех, кто горит в земном аду...

Всех, кто горит в земном аду,
я приютить в своём саду
хотел бы под горою.
Там у меня колодец есть,
там хватит места, где присесть,
и всем я стол накрою.

Пусть печка теплится едва,
но заготовлены дрова,
вблизи теплеют взгляды,
и добрые слова идут
от сердца к сердцу тут как тут,
и не свистят снаряды.

Таков мой нрав, мой кров таков:
здесь  нет героев и врагов,
но есть под снегом крыша,
и ёлки стройные над ней,
скупое солнце зимних дней,
и звёздная афиша.

И продолжает ад звереть...
Так просто в пыль меня стереть,
но сад мой — не разрушить.
Там ни забора, ни плетня,
но как просторно у меня
для яблони и груши!

18 февраля 2023 nowhere


Рецензии