Глазами рек

Вдоль берегов моих
"гостей" сменяют "гости"...

Какой у них там нынче Бог?
Мерцают звёзды

на небе тысячи веков,
а вы под солнцем

мир поделить не в силах вновь,
и жить без войн,

в меня стекает ваша кровь,
но мой спокоен

всегда рассудок,
нрав и ход.

Не так уж важно
какой по исчисленью год,

что было дважды -
ещё не раз произойдёт,

мне просто жаль вас -
мир так просторен и широк,

но ваша алчность -
неиссякаемый исток,

нарезав землю
вновь на стотысячный кусок,

воздвигли стены
бетонно-каменных оков -

вы так презренны,
в вас дух пороков и грехов!

...рабов.


Рецензии