Где то всё?!

«Сколько звёзд на небе, ровно столько и озёр
там, где я родился». -
«Э, мой друг, да ты позёр!
Быть того не может! Вот ведь складно люди лгут!» -
«Очень даже может! Мне ль не знать? Ведь я - якут!
А озёр в Якутии намного больше, чем…» -
«Звёзд на небе? Спор закончен.
Всё равно ничем
этого ты не докажешь». -
«Докажу!» -
«Остынь!
Звёзд над нами - миллиарды,
вот ты и прикинь:
где и как озёр такую бездну разместить,
чтобы после этого могли на суше жить
сотни тысяч жителей: якутов и якуток?
То-то, брат любезный мой. Не любит правда шуток.
Ну, так сколько, без прикрас, озёр в твоём краю?» -
«Чуть поменьше, чем ветвистых кущ в земном раю!»

Вот и всё.
А, может быть, не всё, но где то всё?!
               


Рецензии