Горечь стали взахлёб

Горечь стали взахлёб,
Родник жизни испит.
Кровоточащих ран
Алым соком поить
Крови алчущий меч
И дарующий смерть
Тем, кто жаждет познать
Двух миров круговерть.

Не разгадана жизнь,
Рано познана смерть.
Старость слабых удел,
Сожаления нет!
Тёмных вод берегам
Свет луны не испить,
Всем небесным огням
Мрак ночи не затмить.

Воину мерзок и чужд
Мирской жизни уклад,
Лишь помойным червям
Сладок погани смрад.
Шторма яростный шквал
Испытав на себе,
Смерть в сражении сыскал,
Меч сжимая в руке.

Меркнет значимость слов
Пред отвагою дел,
Всё, что сказано вслух,
Ждёт забвения удел.
Путь проторив другим,
Принёс в жертву себя.
Под плеядами звёзд
Вновь покой обретя.


Рецензии
Здравствуйте, Вадим!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.02.2024 10:50     Заявить о нарушении