Город из легенд

Мой первый поезд забирает
Мой первый город из легенд –
И я не знаю, что теряю
И насыщаюсь чем взамен.

Облучье далеко, пропало
С окон вагона моего,
Как призрак гор в ночном тумане,
Город-мираж, город-простор.

Куда-то вдаль неспешно мчится
Опять и снова эта жизнь.
В ней поезд – беспокойный призрак,
А каждый путник – пассажир.

Последний поезд уезжает,
Забыв в снегах Сопку Любви,
Вздохнёт и зашумит печалью
Дней прежних мой локомотив.


19 декабря 2022


Рецензии