Осенняя пора

Кому пинок - напоминанье.
Кому банкет - заслуг признанье.
Но мимо даты не пройти,
Не спрятать, не перенести.

Раз неизбежно – в глубь печаль,
Не надо видеть, как же жаль…
О прошлом тихо погорюй
И грусть от близких маскируй.

Есть время - память освежи,
Архив забытый посмотри.
Хороший повод вспомнить всё,
Заполнить строчку «итого».

Прикинуть предстоящий путь,
Маршрут продумать как-нибудь.
Спокойно двигаться туда,
Где ждёт осенняя пора…


Рецензии