Британец-кот

Прибился к нам британец-кот.
Чужой, хозяйский, что то не пойму.
Ну, что ж поделать, пусть живет...
Не нужен, видно, никому.

Уже, живет он второй год.
Гуляет, ест и спит.
Наш дом для него - это "курорт"...
Воздух, природа, чудный вид!

И, вот, в один прекрасный день,
Я вышла на крылечко.
В зубах - котенка тащит Дын...
Дын - это британца кличка.

Ты, у кого его стащил?
Его, наверно, кошка ищет?
Пушистый, дымчатый, как Дын,
Пищит и в шерсти Дына, что то ищет.

Занес в зубах котенка в дом,
Расположился в кресле,
Я наблюдаю - что потом...
Ну, а потом, они заснули вместе.

Какой заботливый мой кот,
Наверно помнит, как он сам скитался,
Как приютила я его... И вот.
Он, тоже равнодушным не остался.

Прошлась по улице своей,
Может, кто потерял котенка.
Спросила у соседей, у детей
И объявления развесила на елках.

На Ванечку котенок отозвался,
Живет, растет, "летает" по карнизам,
А Дыныч не особо с ним игрался,
Он лежа наблюдал за Ванькой снизу...

Котенок быстро подрастал,
А Дыныч стал на него сердиться
И тут, сосед сестры сказал:
"Красивый кот, нам очень пригодится"!

Прошло пол года, как котенок,
Живет, уже, в семье другой,
Пушистый, мягкий, как тигренок.
Скучает Дын и я порой...


Рецензии
Как трогательно написано, уважаемая Людмила! Первый раз о таком слышу! Какой умный и сердобольный Ваш Дын, просо служба спасения!
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   28.07.2023 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас , что зашли ко мне на страничку. Похоже, что придется писать еще одно произведение - продолжение. В этом году он принес трех котят и привел кошку - маму. Теперь кормлю, а что будет дальше , пока не знаю. С уважением.

Людмила Тарелина Нуждина   29.07.2023 23:31   Заявить о нарушении