Богов нам надлежит и принимать и чтить по чину,

Богов нам надлежит и принимать и чтить по чину,
В который [от начала] и поставил их Творец.
Достоинств не преуменьшать, но признавать существованье образами творческой причины
Преувеличивать нельзя и в помышлениях своих, так заповедь дал нам Отец.
А под бессмертными богами
Наш стих пОдразумевает тех,
Кто неисповедимыми, завидными судьбами
От зол страстей изъятым, не впадает в грех
Кто в разуме своем всегда и неизменно
Идею Бога-демиурга содержит нетленно.
Неленностно  преисполняясь благостью Его.


Рецензии