Я никогда не верил в чудеса

Я никогда не верил в чудеса,
Искал рациональное зерно
И много раз молился небесам,
Чтоб чудо показали хоть одно....

Но небеса молчали мне в ответ
Слепцам, увы, чудес не увидать
Знамений хочет свыше хитрый бес
Таких, что невозможно не понять...

А чудеса в прозревших и слепых
И в том, что написался новый стих,
В вещах таких привычных и простых,
Что странно даже, как не видел их...

Воскреснув духом требовать чудес
Смешно, конечно, даже грех чуть - чуть,
Когда проснулся к жизни интерес,
Которая и есть духовный путь...

А, впрочем, чудеса, конечно, есть
За видимой обложкой Бытия
Ну как ещё назвать Благую Весть,
Коснувшуюся внутреннего 'Я'?

Ну как ещё назвать чудесный сон,
Наутро придающий новых сил,
В котором был ты в Истину влюблён
И Истину наутро не забыл?

Не нужно расступившихся морей
И десять казней мирных Египтян
Несправедливы, хоть ты и еврей,
Которому закон пророком дан....

Я больше в эти сказки ни ногой,
Пускай лежат, как слитки серебра,
В которых отражается другой
И даже зло отдельно от добра....

Смешна, ей Богу, книжная зануда,
Буквально понимающая чудо....


Рецензии