Кто женщина? Как описать ее?

Кто женщина? Как описать ее? И что должно на первом плане
Изобразить возможно ль нераздельный идеал волнующийся в море-океане,
Что б ни фантастика, ни мистика не завели нас в бездну-пустоту.
Гармонию увидеть внутренних и внешних совершенств, их красоту
Должны. Ей надлежит быть полной целомудренного разуменья
Благочестивой, становиться гармоничной, оградив себя от вожделенья, даже подозренья
Практиковать благоразумие и мужества, и прочих добродетелей начала.
В Отечества порядки верить, почитать законы, встречать мужа у причала.
Жене разумной не мешает жить ни знатность,
Ни бедность- Первый Человек для Евы строил шалаши.
В богатстве только лишнее смущенье для души.
В благой надежде ожидая счастья неохватность
В почтении богам. А коль Жена та — Дева! И Земли и Небеси Царица,
Греха Она разрушит клятву, злое сердце умягчит и… множество моих печалей утолится


Рецензии