Вьюга

Бушует вьюга, вихри закрутив,
Смеясь своей победе надо мною.
Всё тело колким снегом застудив.
Закрыла дом кромешной пеленою.

Но он, родной, стихиям всем назло
Ждёт терпеливо моего прихода
И бережёт сердечное тепло
Людского сердца полного заботой.

Стихию, не пущу я за порог,
Пусть яростно стучится в окна, двери.
Беснуйся сколько хочешь за стеклом,
Теперь я в торжество твоё не верю.

Огонь заполыхает в камельке,
А кресло станет мягким мне приютом,
И красноватый отблеск на руке
Наполнит душу счастьем и уютом.

Здесь не отнимешь, вьюга, у меня
Ни капли теплоты, ни радости победы.
Меня согреют милые друзья -
Камин, глинтвейн, пушистый тёплый плед.


Рецензии