В осеннем реверансе

В изящном лёгком реверансе
Природа нам готовит бал.
Об этом пел и я в романсе -
И акварелью рисовал.

Продрогло утро спозаранку -
Жаль, солнцу подниматься лень.
Его размытую баранку
Почти что затмевает тень…

Не хочется идти из дома -
Тепло, уют и благодать.
Снаружи льдисто, незнакомо -
Но красота, чтоб рисовать!


Рецензии