Счастливчик Джеб Куэли. Анекдот

"Ныне хочу рассказать про тела, превращённые в формы новые."

          Овидий. Метаморфозы
           (пер. С. Шервинского)


Джеб Куэли работал в отеле,
В ресторане посуду мыл,
Конголезец, он беспредельно,
Страстно белых женщин любил.

Он бежал, чтобы оторваться
От эболы и нищеты,
И казался ему богатством
Звук беспечно журчащей воды.

Там мечты проносились, шалы -
Он средь женщин в золоте жил,
И один их всех ублажал он...
Вдруг из супницы прыгнул джин!

Щедрый добрый восточный парень!
Джеб патэ его угостил -
Он на мойке хозяин-барин,
Но о женщинах всё ж попросил...

Джин обратно в супницу скрылся  -
Балерун в прыжке па-де-де.
В дамской комнате Джеб превратился
В золочёное с душем биде!

18022023


Рецензии
Dreams come true…)
555🙈

Сергей Григорьев 555   19.02.2023 21:07     Заявить о нарушении
Indeed they did! 🫂

Лариса Самохина   19.02.2023 21:09   Заявить о нарушении